• Есть или не есть?

    95,5

    На придорожных мобильных торговых точках, да и на главном – Фабричном — рынке уже появились арбузы, но не все жители республики пока отваживаются лакомиться ими: принято считать, что сезон качественных и вкусных арбузов начинается с августа.  

    К тому же, как отмечают специалисты Управления Роспотребнадзора, у большинства торговцев бахчевыми нет соответствующих документов, подтверждающих происхождение и химический состав ягод.

    Арбузы — самые полезные и натуральные витамины. Именно их способен использовать наш организм, усваиваются они практически на 100% в отличие от модифицированных в таблетках и биодобавках. Именно растительные витамины обогащают наш организм.

    Вода, которая содержится в арбузе, богата витаминами С, А, В6, эти витамины необходимы для укрепления иммунитета, улучшения зрения, улучшают работу мозга.

    Благодаря таким элементам, как цитрулин и аргинин улучшается кровообращение, а значит работа сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление арбузов может даже стать профилактическим средством болезней сердца.

    К сожалению, существует и вред от арбуза, особенно при неправильном его хранении.  Кроме того, из-за недобросовестных производителей арбузов, в них могут содержаться пестициды, нитраты, микробы, которые также попадают в организм.

    Большая часть вредных компонентов находится в коре и зеленой мякоти, поэтому не советуют ее есть или делать цедру из корки арбуза, хотя, говорят, из нее получается очень вкусное варенье.

    Принято считать, что чем позже в сезон мы едим арбуз, тем меньше там нитратов, первые же арбузы, как правило, больше накачены химией для ускорения роста и красноты.

    А учитывая, что арбуз способен впитать в себя из окружающей среды вредные токсины, нельзя категорически покупать эти ягоды у обочин дорог.

    Как отмечают медики, случаев поступления в медучреждения республики с отравлениями арбузом еще не было, но, как говорится, бережёного Бог бережет.