• Нас объединяет наш университет!

    25 30

    Финансовый университет при правительстве Российской Федерации — один из старейших российских вузов, готовящий экономистов, финансистов, юристов по финансовому праву, математиков, социологов и политологов. Университет прошёл путь от института и академии, специализирующихся на подготовке специалистов в финансово-банковской сфере, до крупного научно-образовательного комплекса, неотъемлемой частью которого является международная деятельность.
    В структуру университета входят 29 региональных филиалов, в общей численности — 20 факультетов, 7 советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. В университете обучаются студенты из разных стран и народностей, среди которых более 130 человек представители ингушского народа.

    Макка Хабриева получила в 2014 году степень бакалавра, по специальности «Налоги и налогообложение». Теперь она заканчивает с отличием последний курс магистратуры этого же вуза по специальности «Государственное муниципальное образование». Она участница различных вузовских и межвузовских научных конференций, автор научных публикаций: «Особенности функционирования естественных монополий в России» и «Правовое регулирование управления арендованным муниципальным имуществом».

    — Это одно из самых лучших в России учебных заведений, — говорит Макка. — И это действительно так. Здесь огромный выбор профессий и направлений по разным предметам, любые формы обучения! Здесь сколько студентов, столько и интересов: есть и научная, и культурно-развлекательная, и спортивная деятельность. Преподаватели, конечно же, очень интересные люди, любят поговорить на разносторонние темы, но и в учебе расслабляться тоже не дают. Но помимо знаний, нас учат мыслить самостоятельно, высказывать свою точку зрения, следить за ситуацией в стране и в мире. Что примечательно, больше времени у нас уходит на самообразование, что мне и нравится. Это касается участия в различных вузовских и межвузовских научных конференциях, в фестивалях, разного рода состязаниях. В целом, здесь закаляется характер, и оттачиваются профессиональные качества.

    Что касается студентов — представителей ингушского народа, то нас здесь более 130 человек. В сентябре 2013 года мы организовали своего рода союз землячества, то есть объединение ингушских студентов нашего вуза, коротко ИнгФа, который возглавляет сегодня Руслан Албаков. Прежде всего, нас объединяет наш университет. Мы стараемся поддерживать друг друга во всём. Поначалу это было простое землячество, куда входила активная часть ингушской молодёжи, потом мы поняли, что нужна серьёзная организация, способная сплотить всех ингушей в один союз. Мы стараемся вовлекать в общественную жизнь вуза всех студентов, консолидируем их на различные культурно-массовые мероприятия не только в рамках университета, но и столицы в целом, всячески способствуем созданию положительного имиджа ингушского студента.

    Конечно же, учебный процесс у нас стоит на первом месте. Я считаю, что образование — это одна из важнейших ступеней нашего развития. Поначалу всем бывает тяжело, но если ты знаешь, зачем приехал в столицу, чувствуешь свою ответственность перед родителями и перед народом, представителем которого ты являешься, и у тебя есть такая мощная поддержка, как союз ингушской молодёжи, то стыдно не учиться, не быть вовлечённым в общественную жизнь университета.

    Наша организация активно сотрудничает и с постоянным представительством Ингушетии в различных молодежных организациях столицы. Недавно в нашем вузе состоялась встреча представителей постпредства Ингушетии с проректором нашего университета Александром Кожариновым, где руководство вуза пообещало выделять ингушским студентам площадки для проведения различного рода мероприятий.

    К сожалению, учеба для нас, старшекурсников, заканчивается. Мы взрослеем, а так хочется оставаться ещё студентом! Но у нас впереди не менее интересная жизнь, полная отдачи и ответственности.