• Пирожные со сгущенкой, которые не надо печь

    51 1 2015Ингредиенты: желатин — 1 пакет, жирная сметана — 400 г., молоко сгущенное — 300 г., печенье сахарное — 300 г., вода – 0,5 стакана.

    Способ приготовления: желатин замочить в холодной воде. Оставить набухать на 20 минут. Сметану смешать со сгущенкой. Желатин отжать и добавить к сметане со сгущенкой. Перемешать. Сметанную массу разложить по формочкам, немного не докладывая до краев. Поставить охлаждаться.

    Через полчаса, когда пирожные уже немного загустеют, накрыть их печеньями (они должны подходить по форме). И оставить еще на 2 часа, пока масса окончательно не загустеет.

    Перед подачей пирожные из формочек надо вынуть, для этого обдать их горячей водой (так, чтобы на пирожные — не попала) и перевернуть на блюдо, чтобы печенье оказалось внизу. Полить любимым вареньем.