-
Привыкла работать на результат
Мадина Оздоева | 24.03.2016 |22 мая сего года в нашей республике будет проходить предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Народного собрания РИ. В числе других подавших заявление в Ингушский региональный оргкомитет для участия в предварительном голосовании – моя собеседница, известная тележурналистка Аза Хашиева (Евлоева), трудовой стаж которой в сфере масс-медиа составляет более 20 лет.
Надо сказать, что желание баллотироваться в депутаты к Азе Абуевне пришло не спонтанно. По её словам можно понять, что она давно и вполне осознанно представляет реалии сегодняшних дней и знает, какие методы лучше применять, чтобы сделать жизнь нашего общества лучше и чище.— Да, я хочу попробовать свои силы в качестве представителя народных масс, — говорит Аза, — и не потому, что это престижно или почетно, а прежде всего, потому, что я хочу применить свой опыт и навыки с пользой для людей – избирателей, которые проголосуют за меня в день выборов. Самое главное – не обмануть их ожидания, работать так, чтобы люди были довольны и поверили в тебя!
Стоит отметить, что только по предварительным подсчетам количества поданных заявлений в оргкомитет можно сделать выводы, что желающих баллотироваться в депутаты от партии «Единая Россия» очень много, хотя, как мы понимаем, борьбу за выдвижение своей кандидатуры продолжат только достойные. Понимает это и Аза Абуевна, которая за годы работы в ГТРК «Ингушетия» научилась быть ответственной и сделала очень много полезного и нужного. С 1996 года она готовила и вела самые сложные телевизионные программы, которые имели среди зрителей резонансный успех.
— Это был такой период, когда республика наша только вставала на ноги, — вспоминает она, — и отголоски недавних событий в Осетии и всё ещё продолжавшейся военной операции в Чечне отчетливо доносились до нас. Естественно, в Ингушетии тогда не было твёрдой стабильности, и поэтому объем работы на телевидении именно на правоохранительную тематику был очень большой. К тому же остро ощущалась нехватка в профессиональных кадрах, но стремление и желание быть на должном уровне помогало нам, первопроходцам, оставаться на качественно новой высоте и учиться многому самостоятельно.
Жители нашей республики хорошо помнят передачи, которые вела Аза Хашиева, больше знакомая телезрителям, как Аза Евлоева. В частности, программы «Криминальный канал» и «Из зала суда» показывали всё, что происходило в нашей республике по части правоохранительной и судебной деятельности, а проект «Человек и закон» стал для нашего населения настоящим ликбезом, после которого многие начинали понимать свои права и обязанности. Также с большим вниманием и интересом смотрели зрители ГТРК авторский проект Азы Евлоевой под названием «Игла», в котором говорилось о самой страшной чуме – наркомании. Помнится, демонстрация смертоносного влечения на экране оказала тогда на многих заблудших благоприятное влияние, которое помогло им сойти с порочного пути. Именно в тот период, сложный, но, тем не менее, очень насыщенный и интересный, посчастливилось нашей коллеге работать и в качестве собственного корреспондента программы «Время» на Первом канале.
— На российском телевидении тогда с натяжкой и без особого интереса проходили материалы о повседневных бытовых событиях, происходящих в нашей республике, — вспоминает Аза. — Но зато на ура шли репортажи и сводки именно на криминальную тему. Создавалось такое впечатление, что на Кавказе обязательно должно было происходить что-то из ряда вон выходящее, что могло бы дестабилизировать обстановку. Слава Аллаху, что после прихода к власти Юнус-Бека Евкурова эти сложности ушли в прошлое, и сейчас журналистам не приходится рисковать своей жизнью и здоровьем, как это не раз бывало раньше.
Несмотря на то что Аза Евлоева всегда отказывалась от работы над подготовкой концертных и развлекательных программ, мотивируя свой отказ тем, что она умеет делать только серьёзные передачи, нельзя не отметить феноменальный успех и всеобщую популярность «Музыкальной открытки – премии», в создании которой наша героиня приняла самое активное участие. Также зрителям телеканала «Ингушетия» хорошо известен проект «Ёлка желаний», во главе угла которого стояла Аза Абуевна, привлекая спонсоров и неравнодушных людей для осуществления основных задач этой благородной идеи. Можно с уверенностью сказать, что благодаря данному проекту многие дети из малообеспеченных семей нашей республики вот уже пять лет подряд получают новогодние подарки, которые доставляют им безмерную радость.
Кроме своих непосредственных обязанностей в качестве исполнительного продюсера ГТРК «Ингушетия», Аза Евлоева один раз в месяц появляется на экраны телевизоров в роли ведущей ток-шоу «Республика», участники которого обсуждают самые что ни на есть актуальные вопросы дня и делятся в студии своими впечатлениями.
— Это рейтинговая программа, на которой предусмотрена настоящая здоровая дискуссия, и готовим мы её совместно с председателем ГТРК Берсом Евлоевым, — рассказывает Аза. — Независимо от того, что наше эфирное время ограничено, мы решили, что хотя бы одно такое серьёзное ток-шоу у нас должно быть. Нам отрадно, что «Республика» уже имеет своего зрителя, которому небезразлична судьба наших будущих поколений, и поэтому работа в этом направлении будет продолжена.
В данное время профессиональная деятельность Азы Евлоевой в основном связана с административными делами, которые представляют собой поиски новых направлений, проектов, контрактов, а также осуществление контроля за состоянием эфира. Но такой большой фронт работы для неё только в радость, и поэтому, наверное, у неё получается, помимо своих прямых обязанностей, выполнять ещё и функции управляющей проекта «Республика», благодаря которому очень много проблем удалось решить после его выхода в эфир.
Ещё один очень важный момент отметила Аза. Дело в том, что по инициативе руководства ГТРК «Ингушетия» Аза Абуевна была направлена в Москву на повышение квалификации и прошла полный курс ИПК работников телевидения и радиовещания, в процессе которого посещала лекции выдающихся мэтров отечественного телевидения Владимира Познера, Владимира Соловьева и многих других звезд теледебатов.
— Видеть таких людей с близкого расстояния, общаться с ними, задавать вопросы и просто слушать их – было одно удовольствие, — рассказывает Аза, — и я, как губка воду, впитывала в себя всё, что они говорили и демонстрировали.
Она выражает огромную благодарность своему руководству за предоставленную ей возможность окунуться в атмосферу красоты искусства слова, способного в корне изменить восприятие окружающего мира.
Наверное, многие творческие личности – и просто пишущие люди, и телевизионщики – согласятся с мнением А. Хашиевой (Евлоевой), которая с высоты отработанных лет утверждает, что работа журналиста по сложности своей идёт на втором месте после работы сапёра, без права на ошибку. И поэтому, по её словам, человеку, проработавшему в журналистике столько лет, удастся справиться с любыми трудностями, связанными с административными делами и законотворческими процессами, которыми по роду своей деятельности занимаются депутаты Народного собрания РИ, тем более, умеючи так хорошо говорить с людьми.
Отвечая на вопрос, почему она хочет стать депутатом, Аза Абуевна без всякого лукавства заявляет, что в гостелерадиокомпании «Ингушетия» она уже исчерпала себя полностью и воспитала достойных преемников, а в депутаты Народного собрания идёт потому, что это движение вперёд к самосовершенствованию, к которому должен стремиться каждый здравомыслящий человек. Тем более что направления, которыми намерена заниматься она в парламенте, как раз касаются проблем журналистики и вопросов безопасности. Обращаясь по этому поводу к жителям республики, А. А. Хашиева (Евлоева) сказала:
— Я не знаю, проголосуют за меня 22 мая или нет, но если результат голосования оправдает мои ожидания и я войду в список выдвиженцев для дальнейшей борьбы за мандат депутата, можете быть уверены в том, что я не пожалею ни сил, ни времени для оправдания оказанного мне доверия. Я привыкла работать на результат и буду продолжать в том же духе.
Хочется верить в эти слова и пожелать Азе Абуевне успехов на предстоящих выборах, потому что нам сейчас, как никогда раньше, нужны грамотные и целеустремленные представители народа, которые со всей ответственностью будут выполнять чаяния людей, доверивших им такое важное место, как Народное собрание.
Рубрики: Общество
Новости
-
Ученые назвали природной аномалией ливни с градом на Северном Кавказе
-
Олимпийские чемпионы по дзюдо оставили отпечатки рук на аллее спортивной славы в Магасе
-
В жителя Ингушетии выстрелили из охотничьего ружья
-
Ингушский завод «Полимер» поставил в регионы России порядка 4 тысяч тонн труб
-
Ингушский Фонд «Солидарность» строит дом для очередной нуждающейся семьи
-
Ингушский гроссмейстер Эрнесто Инаркиев проведёт 12 июня сеанс одновременной игры
-
Сбившего насмерть ребенка водителя разыскивает полиция
-
Выставка «Будущее Ингушетии – глазами детей» продлится до 6 июля
-
Правоохранители нашли в легковой машине гранату и боеприпасы
-
Передвижные приёмные Пенсионного фонда будут работать в ряде населённых пунктов Ингушетии
-
На территории мэрии Назрани развернут шатёр Рамадана
-
Пяти регионам Северного Кавказа правительство России выделит два миллиарда рублей
-
Бюджет республики недополучает 60 млн рублей в год от коммерсантов
-
При финансовой поддержке «Транснефти» в Ингушетии построен спорткомплекс
-
В Ингушетии запустят пилотный проект по учету потребленного газа на расстоянии
-
В месяц Рамадан в Ингушетии на один час сокращен рабочий день
-
Прокуратура нашла нарушения в работе восьми детсадов Малгобека
-
В Ингушетии принимаются меры по прекращению безлицензионной разработки полезных ископаемых
-
Социальные работники отмечают профессиональный праздник
-
В Сахаровском центре открылась выставка фоторабот детей из республик Северного Кавказа
Все новости
Рубрики
Архивы
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июн | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |