• Вегетарианский плов с тыквой и сухофруктами

    46 1 2015

    Ингредиенты: масло растительное — 0.5 стакана, рис — 3 стакана, тыква — 400 г., морковь — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., изюм — 100 г., курага — 200 г., соль — по вкусу, зира — 1 щепотка, семена кориандра — 1 щепотка. Готовим: рис промыть несколько раз в холодной воде. Вода в итоге должна стать прозрачной. Затем прогреть казан, налить в казан растительное масло, чтобы оно хорошенько прокалилось.

    Морковь очистить и нарезать соломкой. Нарезать мякоть тыквы кубиками. Сухофрукты промыть.

    Положить лук и морковь в кипящее масло и обжарить на сильном огне пару минут. Добавить нарезанную тыкву и обжарить ещё пару минут. Залить двумя стаканами горячей воды, добавить немного соли, зиру и кориандр.

    Выложить в казан сухофрукты, а затем равномерным слоем — рис. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см.

    Закрыть казан крышкой и парить на медленном огне, пока вся вода не впитается в рис.

    Ешьте и будьте здоровы!